На Дону судебные приставы взяли под контроль недобросовестных взыскателей

#НОВОСТИ

Жители Дона, попавшие в поле зрения недобросовестных представителей организаций, занимающихся возвратом просроченных задолженностей, могут обращаться по телефону действующей горячей линии в ГУФССП России по Ростовской области.

Получить консультацию специалистов ГУФССП России по Ростовской области жители региона, чьи права были нарушены со стороны представителей профессиональных взыскателей, могут как по телефону 8(863)268-72-34, так и напрямую обратившись в отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функцию по возврату просроченной задолженности.

Действия сотрудников организаций, занимающихся возвратом задолженностей, по отношению к физическим лицам строго регламентируются соответствующим Федеральным законом, положения которого предусматривают, в том числе, и порядок и степень воздействия на граждан, имеющих непогашенную задолженность. Если же действия кредиторов и лиц, представляющих их интересы, при взаимодействии с клиентами-должниками выходят за рамки допустимого, это является нарушением законодательства и предполагает административную ответственность. Граждане же в этом случае вправе обращаться в надзорный орган, которым с января 2017 года является Федеральная служба судебных приставов.

Существует определенный порядок обжалования незаконных действий профессиональных взыскателей.  Необходимо направить в ГУФССП России по Ростовской области заявление с указанием ваших контактных данных, изложить причину обращения и приложить к нему в качестве дополнительных доказательств фото-видео-аудиоматериалы.

После проверки обоснованности поступившего заявления работники ГУФССП России по Ростовской области примут все необходимые меры для привлечения организаций профессиональных взыскателей к административной ответственности в случае превышения должностных полномочий при работе с должником.

Районные вести