Фото: Wikimedia Commons

На Дону возобновили речные перевозки

После 30-летнего перерыва в Ростовской области заработал речной теплоход для пассажирских перевозок. В первый день летнего сезона плавания судно на подводных крыльях «Валдай» перевезло более 400 человек из Азова в Ростов-на-Дону и обратно. Об этом информирует Российская газета.

Как рассказал гендиректор судоходной пассажирской компании «Дон» Герман Лопаткин, заполняемость рейса составила 100 процентов. Билеты продавались на месте. За полчаса до отправления теплоход был полностью заполнен.

На данный момент в ежедневном расписании «Валдая» пять рейсов. Первый теплоход на подводных крыльях отправляется из Азова в 07:30 в столицу Дона и далее ходит каждые два часа до 16:00. Стоимость проезда составляет 250 рублей, а до Ростова-на-Дону можно добраться на автобусе за 170 рублей. При этом поездка занимает около 40 минут на теплоходе и 1,5 часа на автобусе.

Корабли для перевозки пассажиров по реке Дон были закуплены у судостроителей из Нижнего Новгорода. В отличие от прежних судов «Метеор» и «Восход», новые скоростные катера «Валдай» оснащены цифровой системой управления. Новый двигатель мощностью 1100 л.с. разгоняет судно с 45 пассажирами до скорости 35 узлов.

Автор: Екатерина Мамаева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому