На пунктах пропуска в новые регионы России внедрена цифровая система для поиска оптимального маршрута

В 2022 году после вхождения в состав РФ новых субъектов увеличился поток транспорта через пункты пропуска на административной границе и стало очевидно, что существующая инфраструктура не справляется с возросшими нагрузками. Благодаря дополнительному обустройству инфраструктуры пунктов пропуска удалось снизить максимальное время ожидания прохождения контрольных процедур до 2 часов.

Важным аспектом стало внедрение системы «Мониторинга и информирования водителей о времени прохождения через пункты пропуска», которая в режиме реального времени дает информацию о времени проезда и помогает выбрать оптимальный маршрут.

Система уже внедрена в пунктах пропуска Весело-Вознесенка, Матвеев Курган, Шрамко-Ульяновское, Куйбышево (Мариновка), Новошахтинск и других.

В пунктах пропуска и на дорогах к ним установлено уже 50 детекторов транспорта, 16 камер телеобзора для объективного контроля очередей и 2 табло информирования граждан, установленных на подъезде к пункту пропуска Весело-Вознесенка в районе с. Самбек. До конца 2023 года дополнительно будут установлены 13 детектор транспорта, 8 камер телеобзора и 26 табло информирования граждан.

Воспользоваться системой и выбрать оптимальный маршрут можно по ссылке https://transitkpp.ru/.

Источник: https://vk.com/mintrans161?w=wall-201994439_4551

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому