Недалеко и бюджетно. Где тацинцам провести выходные дни?

#НОВОСТИ

По случаю Первомая жители района будут отдыхать в этом году четыре дня: 28, 29, 30 апреля и 1 мая. Ровно столько же продлятся праздничные выходные  в честь Дня Победы, а именно — 9, 10, 11 и 12 мая.

Где провести эти «каникулы» с пользой и удовольствием? Многие читатели обращаются в редакцию «РВ» с таким вопросом.

Между тем, в Ростовской области немало живописных мест, где семейный отдых пройдёт по-настоящему интересно и полноценно. Вы получите массу позитивных эмоций и заряд весеннего настроения на долгое время вперёд.

ЛАНДШАФТНЫЙ ПАРК «ЛОГА»

Работает в Старой станице Каменского района. Название получил благодаря Логовой балке, в пойме которой он находится. Посетители могут увидеть свыше сотни скульптур, кривые зеркала, сад камней, водопады, множество видов деревьев и цветов, — и это еще далеко не все. Поезжайте и убедитесь сами!

«ЗОЛОТЫЕ ГОРКИ»

Прогулка по заповеднику в пойме реки Аксай позволит насладиться величием дикой природы, пройтись по байрачным лесам, полюбоваться с холмов на долины местного водоёма и Дона-батюшки.

ЦИМЛЯНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Это искусственное море, куда приезжают летом искупаться и полежать на пляже. Весной здесь можно любоваться красотой окрестностей, рыбачить, совершать теплоходные экскурсии.

Единственная сохранившаяся в России земляная крепость стоит у нас, на Дону, в станице Старочеркасской Аксайского района, и носит имя Святой Анны.

СКАЛЫ ДВЕ СЕСТРЫ…

… на сто метров поднимаются над рекой Северский Донец (левый берег, недалеко от города Белая Калитва). Существует красивая легенда о происхождении этих гор. Богатый казак не хотел выдавать дочерей замуж по любви, девушки сбежали от отца и превратились в скалы, а их возлюбленные стали орлами и до сих пор парят над вершинами.

ДЕЛЬТА ДОНА…

… находится ниже Ростова. Ближе к Таганрогскому заливу река разделяется на многочисленные протоки, образуя небольшие островки, покрытые зарослями тростника и рогоза. Здесь вы сможете наблюдать миграцию птиц.

СТАНИЦА ВЁШЕНСКАЯ

Одна из самых старых станиц Ростовской области, обрела популярность благодаря Михаилу Шолохову. Работает музей писателя, ежегодно проводится фестиваль «Шолоховская весна».

НА РОДНОЙ ЗЕМЛЕ

Жителям нашего района, которые не хотят или не могут проводить длительное время в дороге, ничто не помешает отдохнуть, не покидая пределов малой родины.

И хотя въезд в леса к майским праздникам уже запрещен в связи с введением особого противопожарного режима, места отдыху у воды, наоборот, как раз только начинают манить своей прохладой. Психологи говорят: прогулки у водоёма успокаивают. А само пребывание на свежем воздухе, как известно, позволяет насытить организм кислородом, чтобы улучшить работу лёгких и сердца.

Автор: Анна Сергеева

Районные вести