Неравнодушный сотрудник МВД России во внеслужебное время убедил пенсионера не переводить мошенникам миллион рублей

#НОВОСТИ

Саратовский сотрудник ДПС отговорил пенсионера от перевода одного миллиона рублей на счета мошенников.

Вадим Капров во внеслужебное время находился в одном из городских гипермаркетов, когда заметил у банкомата раздражённого пожилого мужчину, который разговаривал с кем-то по телефону и держал в руках пачку денег. Полицейский предположил, что пенсионер общается с мошенниками, которые выманивают у него сбережения, и, подойдя ближе, убедился, что не ошибся.

Страж правопорядка представился и попытался узнать, что случилось, однако гражданин не ответил на вопрос. После долгих уговоров сотрудник полиции всё же убедил его отойти от терминала, а затем вывел на улицу. Всё это время местный житель вёл телефонный разговор с неизвестными. Когда стало понятно, что собеседники заказали для пожилого человека такси, чтобы доехать до другого банкомата, Вадим Капров вызвал к гипермаркету следственно-оперативную группу. Для дальнейшего разбирательства мужчина был доставлен в районный отел полиции.

Только после этого житель Саратова рассказал, что пытался перевести на некий «безопасный счёт» около 1 млн рублей, а действовать таким образом его убедили незнакомцы, которые позвонили ему на телефон. Они же требовали от пенсионера, чтобы о происходящем он не сообщал никому, даже родственникам.

Благодаря грамотным действиям автоинспектора мошенники не смогли довести свой преступный умысел до конца.

На фото стоп-кадр видеоматериала МВД России

Районные вести