Жарят яичницу в топке паровоза: развлечения для туристов на Байкале

Приготовление оригинального блюда на паровозе 1954 года стало популярным среди туристов на берегу Байкала и может стать одной из главных изюминок летнего туристического сезона на южном побережье Байкала в 2024 году.  Об этом удивительном месте рассказывает издание Российская газета.

#НОВОСТИ

Рецепт придумали работники депо железной дороги, отмечая праздник на площади единственного в мире мраморного вокзала Слюдянки. Яичница готовится всего за несколько минут и стала настоящей изюминкой летнего сезона.

Паровоз Л-3485, или «Лебедянка», все еще в строю, в 2024 году ему исполнилось 70 лет. Лебедянка все еще развивает значительную скорость при порожнем весе 92 тонны.

Все процессы на паровозе осуществляются с помощью огня, воды и пара. Управляет паровозом специально обученная локомотивная бригада в составе машиниста, его помощника и кочегара.

Источник фото

Районные вести