Новый памятник А.П. Чехову открыт за рубежом ко дню рождения писателя

Для продвижения русского языка и культуры за рубежом Ростовская область ведет работу по взаимодействию с соотечественниками, оказывая поддержку при проведении различных мероприятий.

Так, день рождения великого русского писателя А.П.Чехова отметили открытием памятника знаменитому таганрожцу в городе Сеуле (Республика Корея).

С инициативой его установки выступили представители некоммерческой организации «Академическое сообщество А.П.Чехова», объединяющей не только корейских поклонников творчества Чехова, но и живущих в Корее россиян.

Мероприятие было также приурочено к 10-летию со дня основания этого объединения, которое не только занимается популяризацией его творчества, но и имеет в Сеуле собственный театр и театральную студию, где уже были поставлены многие произведения писателя. В дистанционном режиме участников церемонии поприветствовала открытия директор библиотеки им. А.П.Чехова г. Таганрога Татьяна Михеева.

Практически одновременно представительница южнокорейского НКО «Академическое сообщество А.П.Чехова» Марина Пырьева, которая сейчас учится в Сеуле на театральном факультете, приняла участие в праздничных мероприятиях, проводимых на родине писателя. Наша соотечественница приехала для подготовки видеорепортажа для южнокорейских СМИ и социальных сетей о праздновании 164-й годовщины со дня рождения писателя, жизни А.П.Чехова в Таганроге и сохранении его творческого наследия.

В Таганроге бережно хранят память о классике мирового уровня. Сегодня город активно использует информационные технологии для реализации сотрудничества и международных чеховских проектов, участие в которых всегда принимают в том числе наши соотечественники за рубежом и иностранные граждане вне зависимости от города и страны их проживания.

Напомним, что в прошлом году большой отклик получил Международный интернет-проект «Мир читает Чехова», реализованный администрацией г. Таганрога и библиотекой им. А.П.Чехова. К нему присоединились порядка 400 участников из-за рубежа. Флешмоб был удостоен специального диплома Библиотеки иностранной литературы им. М.И.Рудомино за лучший международный проект по продвижению русской классики в мире.

Источник: https://www.donland.ru/news/25496/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому