Общий стаж в соцслужбе династии Поцелуева-Еремеева-Барвенко из Тацинской составляет 86 лет

#НОВОСТИ

«Мы засыпали под звук костяшек маминых счёт. Она жила работой», — вспоминают специалист отдела соцподдержки населения УСЗН Татьяна Барвенко и завотделением ЦСО Елена Еремеева.

Ветеран труда, старейший работник Райсобеса Нина Гавриловна Поцелуева на пенсию уходила с должности начальника отдела Пенсионного фонда. Дочерей не настраивала идти по своему пути, но детские впечатления оставили след, и через определённый срок каждая из них всё же связала свою жизнь с социальной сферой.

Сёстры Елена Еремеева и Татьяна Барвенко (слева направо) сохраняют семейные традиции и, как коллеги, тесно взаимодействуют по работе.

ТАТЬЯНА

Таня видела себя в медицине, получила специальность фельдшера-лаборанта. Первое рабочее место – баклаборатория санэпидстанции в родной станице. Потом десять лет в должности процедурной медсестры помогала поправить здоровье детишкам в одной из московских поликлиник.

В 2001-м вернулась на родину, уже в коллектив СЭС, отучилась в университете по специальности «социальная работа» (годом позже туда же поступила и сестра Елена).

«На получении нами высшего образования именно по этому направлению настояла мама, — признаются Таня и Лена. – Мы очень благодарны родителям за помощь».

Сразу же по окончании вуза, уже имея определённые знания в социальной сфере, Татьяна Николаевна пришла нарабатывать опыт в отдел соцподдержки населения. Её наставниками стали Людмила Николаевна Цеценко, Екатерина Ивановна Ганина, Людмила Валентиновна Забродина. Теперь, когда позади 15 лет, Татьяна Барвенко и сама может быть наставником.

ЕЛЕНА

Двадцатилетней девчонкой пришла лаборант-микробиолог Лена Еремеева в Центр социального обслуживания в качестве заведующего отделением.

«Отработав около года в Саратове по специальности, вернулась домой, — поясняет Елена. – Встал выбор: куда пойти трудиться? К счастью, 30 лет назад бухгалтерских курсов было достаточно, чтобы меня взяли в ЦСО на эту должность. Позже, уже имея богатый опыт, подкрепила его университетскими знаниями».

В подчинении у Елены Николаевны 18 соцработников Ковылкинского и Верхнеобливского поселений. С каждым из 120 получателей социальных услуг Елена знакома лично и всегда готова выслушать и помочь в рамках своей компетенции, да и не только.

Активный руководитель – пример для подчинённых. «Мои девочки — молодцы, на каждую могу положиться, — делится Елена. – Особая благодарность Алине Степикиной, Ольге Никулиной, двум Натальям — Климовой и Антипенко».

Автор: Наталья Соломенцева

Районные вести
Добавить комментарий