Один осколок унес две жизни: девушка погибшего на СВО тацинца не перенесла потери

#НОВОСТИ

В СВО механик-водитель БТР Евгений Черепахин пробыл полгода, погиб от осколочного ранения в голову, не дожив до 25-летия.

 О том, что сын получил повестку на мобилизацию, отец Сергей Черепахин узнал в тот же день – 21 сентября 2022 года.  

Евгений сообщил отцу и сестре Юлии Денисовой, что отлынивать не собирается. С детства его жизнь была связана с Тацинской и Волгоградом, которые он одинаково любил и считал своей родиной.

            КОРОТКАЯ БИОГРАФИЯ

Родился Женя в семье Елены (в девичестве — Копылковой) и Сергея Черепахиных в ст. Тацинская, был третьим ребёнком и единственным мальчиком (у супругов были дочери от предыдущих браков: у Елены – Яна, у Сергея – Юлия — прим. автора).        

Когда родители расстались, Евгений уехал с мамой в хут. Надежёвка. В школу пошёл уже в Волгограде, куда Елена переехала на постоянное место жительство. А вот аттестат за «девятилетку» Женя получил в Тацинской школе №3.

 «Мы находимся в добрых отношениях с Еленой Александровной, поддерживаем связь и сейчас. Брат проводил у нас каникулы, — поясняет Юлия Денисова. – В подростковом возрасте Жене, как любому мальчишке, необходимо было мужское воспитание, поэтому приняли совместное решение о его переезде в Тацинскую».

«Я до сих пор не могу осознать, что Жени больше нет, — поделилась в беседе с корреспондентом «РВ» учитель Тацинской СОШ №3 Елена Гамалицкая. – О его гибели я узнала от знакомых, а потом прочитала пост в «ВКонтакте».

Елена Николаевна была классным руководителем Евгения Черепахина на протяжении двух лет, с восьмого по девятый класс.  Перебирая фотографии десятилетней давности, педагог вспоминает уроки, походы, субботники… 

«Женя, когда пришел в наш класс, сразу смог со всеми подружиться и даже стал душой компании, несмотря на скромность и простоту, — отмечает Елена Николаевна. – Щуплый, небольшого роста. Очень добродушный, никогда не перечил и отличался большой ответственностью: давая ему поручение, знала, что выполнит». 

       ВОЛГОГРАД И ТАЦИНСКАЯ БЫЛИ ОДИНАКОВО ДОРОГИ

Студенческие годы Е. Черепахина прошли в Волгоградском нефтяном колледже, по окончании которого парня призвали в армию. Дома солдата ждала любимая девушка. По словам родных, Евгений после срочной службы  хотел переехать на постоянное место жительство в Тацинскую, но Мария, будучи коренной горожанкой, не готова была к сельской жизни. Женя уступил любимой и устроился на работу в одну из крупных торговых сетей города.

«Брат по натуре был очень мягким, семейным человеком, готовым помочь в любой ситуации, — говорит Юлия. – Очень любил сюрпризы, например, в гости приезжал всегда неожиданно».

Брат и сестра, Юля и Женя, родились в один день — 19 апреля, только с разницей в десять лет. И уже второй год на телефон Юлии Сергеевны не приходит привычное и долгожданное «С днём рождения, систер!»

          ПОГИБ В ЗАПОРОЖЬЕ

 21 сентября 2022 года Евгения Черепахина из военкомата Волгограда вместе с другими мобилизованными направили на учения в Чеченскую народную республику, на военный полигон в г. Шали. В ноябре после боевого слаживания механика-водителя Черепахина и его товарищей в составе 71-го мотострелкового полка перебросили на Запорожское направление.

 «Утром 16 марта папа спросил у меня, выходил ли Женька на связь? Он был обеспокоен тем, что накануне вечером по телевизору сообщили о жестоких боях под г. Пологи, где находился брат. Но мы и подумать не могли, что его уже несколько часов нет в живых, — вспоминает Юля. – Последний раз мы общалась 14 марта». 

 «Сын погиб 15 марта, получив осколочное ранение в голову, — продолжает разговор Сергей Черепахин. – Нам сообщили об этом через пять дней, а похоронили мы Женю 25 марта в Волгограде, на новом Ворошиловском кладбище».

     ОДИН ОСКОЛОК УНЁС ДВЕ ЖИЗНИ

 Для родных и близких смерть Жени стала большим ударом, но все вместе они нашли силы, чтобы пережить эту трагедию. А вот девушка Евгения — 22-летняя Мария не смогла справиться с эмоциями и смириться с потерей. Её жизнь оборвалась через 10 дней после похорон, девушка сорвалась с обрыва. Похоронили её буквально в 20 метрах от могилы любимого.

 Маша Данкович и Женя Черепахин были счастливой парой, собирались пожениться после окончания спецоперации.

Автор : Любовь Воротынцева. Фото предоставлено Ю. Денисовой

Районные вести