Оружием в информационной войне считает Википедию немецкий журналист

Википедия стала оружием в информационной войне против России. Об этом сообщает Южная служба новостей со ссылкой на заявление немецкого журналиста Томаса Репера.

По его словам, почти все русскоязычные статьи Википедии написаны в странах НАТО и на Украине. Около тысячи авторов из недружественных стран приложили свою руку к текстам на русском языке. Большая часть – украинцы (460 авторов). При этом ни одна статья не была написана самими россиянами. 

«Киев решил редактировать и статьи русской версии Википедии, тем более что русский язык был и остается родным для многих жителей Украины. Уже в мае 2020 года украинские авторы «подправили» разделы о «российской агрессии», интеграции Украины в ЕС и НАТО и другие политические темы в рамках «Месяца украинской дипломатии». Поскольку Википедией, к сожалению, пользуются и многие в России, то это, естественно, влияет на общественное мнение россиян, которое таким образом должно формироваться в проамериканском направлении», – отметила Южная служба новостей.

Россия в мировой онлайн-энциклопедии подается исключительно как страна-агрессор, говорится в статье.

«Все больше людей убеждаются, что  это не более чем пиар  или пропагандистская площадка в борьбе правительства США против России», – полагает ЮСН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому