Повар-кондитер из Тацинского района готовит противнику особое «угощение»

С октября 2022 года Геннадий Викторович находится в зоне спецоперации, а его супруга Наталья занимается сбором гуманитарной помощи.

«Гену мобилизовали 3 октября, 4 октября нашей младшей дочери Вике исполнилось десять лет, — рассказывает Наталья – Прятаться мой муж не собирался, и, как бы ни было нам тяжело, мы поддержали его решение».

Срочную службу ефрейтор Геннадий проходил в должности стрелка во Внутренних войсках в Кемеровской области. После армии парень с совершенно мирной профессией («повар-кондитер») трудился сначала слесарем, позже — мастером на Углегорском цементном заводе, совмещая работу с учёбой в Белокалитвинском техникуме по специальности «автослесарь». Ездил Геннадий на вахту в Санкт-Петербург и Москву. Повестку на мобилизацию получил, будучи электромонтёром ВДПО.

Геннадий вместе с земляками Александром, Иваном и Олегом для боевого слаживания попали на полигон в Чечню. Затем всех четверых в качестве механиков водителей самоходной артустановки определили в отдельный артиллеристский батальон 42-й мотострелковой дивизии.

«Они все там, как братья. А то, что ребята из одного района — двойная поддержка», — говорит Наталья.

Наталья отмечает изменения в характере супруга: если раньше он был мягким и нежным, то сейчас появилась особая твёрдость и требовательность. Но от этого любит Геннадий свою семью не меньше. Фото из семейного альбома Геннадия

Муж — боец, жена — волонтёр

Сама Наташа постоянно участвует в сборе гуманитарной помощи для наших бойцов, состоит в группе «Калитва, Тацинская. Поможем землякам ZV». Денежные переводы от неравнодушных граждан собираются на её банковском счёте. Совсем недавно по заявке мобилизованных приобрели генератор. По словам жены бойца, активность людей не снижается — перечисляют кто сколько может, ведь и море состоит из капелек.

«Большой груз отправляем на «ГАЗели», адресные посылки — на легковушках», — поясняет Наталья Александровна.

В марте 2023 года Геннадий получил серьёзную травму руки, длительное время находился на лечении в различных госпиталях.

«Всё это время я старалась быть рядом с супругом, поддерживать его», — говорит Наташа. Сейчас боец уже в строю, рядом со своими товарищами.

А жена Геннадия, его дети и родители — Виктор Григорьевич и Людмила Ильинична, надеются на скорейшее возвращение мужа, папы и сына домой.

Большим сюрпризом для дочерей Геннадия Светланы и Виктории (слева направо) стал приезд на свадьбу старшей дочери, которую он воспитывал с детства как родную.

Автор: Любовь Воротынцева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому