Председатель Общественной палаты Ростовской области прокомментировал доклад «НОМ» о выборах президента России

#НОВОСТИ

Руководитель штаба, председатель Общественной палаты Ростовской области Вячеслав Кущев прокомментировал доклад «Общественное наблюдение на выборах Президента России – 2024: инструменты, инфраструктура, практики», подготовленный Ассоциацией «Независимый общественный мониторинг» («НОМ»).

Председатель донской Общественной палаты подчеркнул, что в работе по обеспечению избирательных прав граждан все организации общественного наблюдения придерживаются общих подходов к контролю за выборами, основанных на законодательстве Российской Федерации и описанных в «золотом стандарте» общественного наблюдения.

«Методы наблюдения постоянно улучшаются в ответ на запросы общества и внедрение новых технологий в процесс выборов. Благодаря обширному охвату системы общественного наблюдения мы можем оперативно адаптировать новые практики и распространять успешные инструменты по всей стране», – заметил Вячеслав Кущев.

Он также добавил, что со временем многие инновационные подходы, включая изменения в избирательных процедурах, станут частью законодательства, что позволяет более эффективно контролировать новые формы голосования, в том числе дистанционное электронное голосование, в соответствии с единым стандартом наблюдения.

Районные вести