Прокуратура Тацинского района: с 1 января 2024 года вступили в силу изменения в Федеральный закон «О бесплатной юридической помощи»

Как сообщает Рустам Идельбаев, помощник прокурора Тацинского района, согласно внесенным изменениям (Федеральный закон от 25 декабря 2023 г. N 661-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» и Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе») граждане, имеющие право на бесплатную юридическую помощь, если они являются истцами (заявителями) или ответчиками при рассмотрении судами дел перечисленных в ч. 3 ст. 20 Федерального закона «О бесплатной юридической помощи» (малоимущие граждане, инвалиды I и II группы, ветераны Великой Отечественной войны и ряд др.), освобождаются от оплаты за нотариальное удостоверение доверенностей на предоставление их интересов в судах, государственных и муниципальных органах и организациях.

Для удостоверения таких доверенностей граждане, имеющие право на получение бесплатной юридической помощи, в указанных случаях представляют нотариусам соглашения, заключенные с адвокатами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому