Прокуратура Тацинского района выявила нарушения законодательства об общественной безопасности в двух поселениях

Прокуратурой района проведена проверка деятельности органов местного самоуправления в сфере обращения с животными без владельцев и обеспечения безопасности граждан.

Как сообщил «Районным вестям» помощник прокурора Рустам Идельбаев, в ходе проверки установлено, что деятельность органов местного самоуправления Тацинского и Жирновского поселений не в полной мере отвечает требованиям действующего законодательства. Здесь не организован надлежащим образом мониторинг на наличие в общественных местах бездомных животных.

При этом прокуратурой района установлено нахождение безнадзорных животных в общественных местах. Обращения по этому поводу поступали от жителей в прокуратуру района в ходе выездных приёмов в апреле и мае 2023 года. Информирование населения о порядке подачи заявок на отлов бездомных животных Администрациями Тацинского и Жирновского поселений не осуществлялось, в следствие чего таких заявлений от граждан в органы местного самоуправления не поступало.

По результатам проверки прокурором района 12 мая в адрес глав Администраций Тацинского и Жирновского поселений внесено два представления, которые рассмотрены и удовлетворены. Приняты меры к устранению нарушений закона, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фото из архива «РВ». Ст. Тацинская, апрель 2023 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому