Фото: PxHere

Регионы с самым высоким спросом на упакованную питьевую воду

Больше всего простую негазированную питьевую воду покупают в Москве и Подмосковье, говорится в обзоре по маркируемому рынку по воде, который подготовил Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ). Об этом информирует Российская газета.

Отметили, что в четвертом квартале прошлого года в Москве спрос на нее составлял 11204 литров на 1000 человек, а в Московской области — 10359 литров на 1000 человек.

Востребована простая вода в бутылках также в Ростовской области. За последние три месяца прошлого года в этом регионе она продавалась из расчета 10226 литров на 1000 человек.

Реже всего негазированную питьевую воду покупали жители Дальневосточного и Северо-Кавказского федеральных округов: 1933 и 703 литра на 1000 человек.

При этом минеральной газированной воды больше всего потребляют жители Сибирского федерального округа, которые пьют ее почти в 2 раза чаще, чем жители других регионов: с октября по декабрь 2023 года они выпили 2,5 млн литров.

По всей упакованной воде — газированной и негазированной — наибольший объем среднемесячного потребления в последнем квартале прошлого года отмечен в Центральном федеральном округе. Рекордсменами остаются жители столицы, которые в общей сложности выпили 16,3 млн разной воды в бутылках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому