Ростислав Сагинашвили обратился к тацинцам в канун Рождества Христова

#НОВОСТИ

Настоятель храмов Рождества пресвятой Богородицы в ст. Тацинская и Преображения Господня в ст. Ермаковская Ростислав Сагинашвили:

— Совсем скоро мы отпразднуем Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Нет более поразительного события, чем Рождество Христово. Сам Господь, который сотворил небо и землю, мир видимый и невидимый, весь тварный космос – рождается от Пресвятой Богородицы и полагается в вертепе, в яслях беспомощным младенцем.

Господь пришёл на землю, чтобы спасти человека. Человек был создан по образу и подобию Божиему и призван был привести весь мир, всё, что сотворено Богом, ко Творцу, чтобы Бог был всячески во всём.

Но человек не выполнил своего предназначения. Через нарушение заповеди он предал землю силам зла, и в мир вошла смерть. То уродство и нестроения, войны, природные катаклизмы, которые мы видим на земле, являются результатом отпадения человека от замысла Творца.

К вечному блаженству был предназначен человек, но завистью врага рода человеческого – дьявола, захотел познать не только добро, которое он знал в раю, но и зло, которого не знал, и вследствие чего отпал от Бога.

Чтобы человек не отчаялся, Господь даёт ему обетование, что семя жены (не мужа), то есть Христос, родившийся от Девы, сотрёт главу змия и спасёт падшее человечество. Это таинственное событие мы и празднуем.

Приняв человеческую плоть, Господь и человека возвысил превыше Ангелов и облёк его славой, высшею, чем была у Адама в раю до грехопадения. Так Господь Иисус Христос проявил своё всемогущество, родившись от Девы, сохранив девство Девы нерушимым, и от Бога Он родился без всякого усилия, скорби или разделения, оставив Божественное Существо неизменным, родившись как Бог от Бога.

В Иисусе Христе соединились Бог и Человек. Смысл нашей жизни в том, чтобы соединиться с Богом. Теперь во Христе Иисусе, это стало возможно.

Молитвенно и вседушевно поздравляю всех вас, дорогие братья и сестры, со светлым праздником Рождества Христова, с пожеланием неоскудевающей радости вашим домам и семьям, крепости сил и щедрой помощи от Богомладенца.

Человеколюбец Бог, да приклонит Свою милость к стране нашей и её воинству и благословит всех нас миром, чтобы мы едиными усты и единым сердцем прославили родившегося от Девы Спасителя мира и убедительно свидетельствовали, яко с нами Бог!

Районные вести
Добавить комментарий