Ростовстат: «В угольной отрасли Дона трудятся около 6,5 тысячи человек»

#НОВОСТИ

Традиционно в последнее воскресенье августа в России отметили профессиональный праздник работников угледобывающей промышленности – День шахтера. Это день гордости, признания и почета мужественных людей благородного шахтерского труда.

В донском регионе в угольной отрасли трудятся около 6,5 тысячи человек, которые ежедневно из недр донской земли извлекают самый высококачественный ископаемый уголь – антрацит.

Благодаря выдержке и упорству донские шахтерские коллективы вносят достойный вклад в развитие и укрепление российской угольной промышленности. За семь месяцев 2023 года в области было добыто 3,5 млн тонн антрацита. В масштабах страны это более 25% общероссийского объема добываемого антрацита (по данным за 2022 год).

Сегодня угледобывающие компании региона ведут активную работу по модернизации оборудования, вводят новые очистные забои, оснащенные высокопроизводительной техникой, а также обеспечивают безопасность условий труда. За I квартал 2023 года объем инвестиций крупных и средних предприятий в переоснащение процесса угледобычи вырос в 1,9 раза и составил порядка 880 млн рублей.

Районные вести
Добавить комментарий