С 2024 года индивидуальные предприниматели и самозанятые смогут получать максимальный размер пособия по безработице

С начала 2024 года вступает в силу новый закон «О занятости населения в Российской Федерации». Он определяет правовые, экономические, организационные основы государственной политики в сфере занятости населения. Нововведения будут поэтапными. Часть из них вступает в силу уже с 1 января.

— Так, индивидуальные предприниматели и самозанятые смогут получать максимальный размер пособия по безработице. Для этого им необходимо подтвердить 26 недель трудовой деятельности, помимо предпринимательства, за год до регистрации в центре занятости. Кроме того, будет введена доплата детям-сиротам и детям без попечения родителей, которые зарегистрированы в качестве безработных в центре занятости населения и впервые ищут работу, — рассказывает начальник управления Государственной службы занятости населения Ростовской области Сергей Григорян.

В новой редакции закона будут зафиксированы максимальный и минимальный размеры пособия по безработице, его ежегодная индексация, а также определен порядок взаимодействия органов службы занятости с органами власти и работодателями.

Также гражданам для получения статуса безработного нужно будет согласовать индивидуальный план содействия занятости, который предложат специалисты службы занятости населения с помощью единой цифровой платформы в сфере занятости и трудовых отношений «Работа России». Центрами занятости населения будет проводиться индивидуальная работа с каждым обратившимся, которая строится на комплексной оценке его профессиональных навыков.

Все это поможет адресно оказывать государственную поддержку каждому человеку и работодателю с учётом их жизненных или бизнес-ситуаций.

Источник: https://www.donland.ru/news/25126/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому