Школьники Тацинского района отдохнули в оздоровительном лагере «Орлёнок»

#НОВОСТИ

На организацию загородного отдыха детей в 2023 году выделено из областного бюджета более 14 млн рублей.

Правом на бесплатный отдых уже воспользовались 147 юных жителей района. В настоящее время 124 ребёнка набираются сил и с пользой проводят время в санаториях «Кавказ» (г. Нальчик), «Мир» (Неклиновский район) и детском оздоровительном лагере «Солнышко» (Семикаракорский район). «Ребёнок может бесплатно оздоровиться дважды в год: в санаторном лагере и загородном, — поясняет начальник УСЗН Людмила Цеценко. — Право на получение путёвки имеют дети в возрасте от 6 до 18 лет из малообеспеченных семей».

Ещё 66 девчонок и мальчишек побывали в лагере «Кавказ» по путёвкам, приобретённым родителями. Семьям возместят эти затраты, необходимо только предоставить в Управление соцзащиты пакет документов. На эти цели из областной казны предусмотрено 900 тысяч рублей.

Полностью покроют затраты на детский отдых малоимущим семьям, в которых доход на каждого члена составляет не более 13 513 рублей, 90% — тем, где выходит не более 20 269,50 рублей на каждого. Половину стоимости компенсируют без учёта сведений о доходах. Но во всех случаях сумма составит не более предельной стоимости путёвки, рассчитанной Региональной службой по тарифам области (в загородные стационарные оздоровительные лагеря – 1 584,84 руб. на ребёнка в сутки, в санаторий – 2 032,85 рублей).

Родителям важно учесть, что выплата возможна только за отдых и оздоровление в организациях, со- стоящих в реестрах данной категории.

«Мы тщательно подбирали лагеря и санатории для летнего отдыха, ориентируясь на предпочтения родителей и детей, — говорит Людмила Николаевна. – Для тех, кто не хочет уезжать далеко от дома — лагеря в соседних районах. Любителям новых впечатлений – оздоровительные учреждения курортов Минеральных вод. Даже несмотря на чёткий режим дня, ребята хотят поехать туда ещё не раз».

Текст: Любовь Воротынцева. Фото: Василий Шеин

Районные вести
Добавить комментарий