Сотрудниками ГУ МВД России по Ростовской области задержан курьер, забиравший сбережения пенсионеров в интересах мошенников

Реализуя оперативную информацию, сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ростовской области задержали жителя города Гуково. Он подозревается в совершении мошеннических действий в отношении пожилых граждан.
Предварительно установлено, что фигурант исполнял функции курьера в криминальной схеме, организованной телефонными аферистами. Те звонили пенсионерам, представлялись сотрудниками правоохранительных органов и сообщали, что их близкие стали виновниками дорожно-транспортного происшествия.
Так как в происшествии якобы пострадали другие люди, требовали срочно компенсировать расходы на лечение, чтобы таким образом избежать уголовной ответственности. Поверив злоумышленникам, потерпевшие передавали все свои сбережения приезжавшему к ним молодому человеку.
Либо использовалась другая схема. Близким звонили якобы сами родственники и просили о помощи. Дети и внуки потерпевших утверждали, что сбили на машине человека и им срочно требуется крупная сумма денег.
В ходе обысков по месту проживания задержанного полицейские изъяли мобильные телефоны с перепиской полученных «заданий» от куратора в одном из мессенджеров, банковские карты, а также денежные средства размере 165 тысяч рублей и другие предметы, имеющие доказательственное значение по уголовному делу.
Сумма ущерба от действий фигуранта составила около 750 тысяч рублей.
Следователем в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Предварительное расследование продолжается.

По материалам пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области

Источник фото:https://ru.freepik.com/free-photo/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому