Специалисты Ботанического сада ЮФУ рассказали, какое наказание полагалось в Древнем Китае за попытку посадить пион

#НОВОСТИ

Специалисты Ботанического сада ЮФУ Ростовской области посвятили свой пост в соцсетях двум видам пиона. Один — нежный и беззащитный, другой — сильный и мощный, каждый по-своему красив.

Пион тонколистный  (Paeonia tenuifolia) также называют степным. Это травянистое растение, очень популярное в 60-70 годы, постепенно исчезло как из природных территорий, так и частных дворов и теперь является не просто редким, а включено в Красную книгу России.

Пион древовидный  (Paeonia suffruticosa) во время цветения на кусте может быть 50-70 цветков
В отличие от травянистого, стебли у него не отмирают до корневой шейки и ежегодно нарастают, при этом частично одревесневая. Как любой долгожитель растёт очень медленно — первые цветки появятся через 3-5 лет после посадки. Но зато если уж пиону понравятся условия, он будет несколько десятилетий радовать нежным ароматом и шикарными цветами.


На своей родине — в Китае, его выращивают уже 1500 лет.
Долгое время за попытку посадить пион в своём доме полагалась смертная казнь, потому что любоваться на роскошное цветение мог только император. Хорошо, что эти времена прошли, — говорится в сообщении.

В завершении специалисты Ботанического сада пригласили всех к себе в сад — наслаждаться цветением, свежим воздухом и весенним настроением.

Источник фото

Районные вести