Тацинцам предлагают написать Тотальный диктант в Погорелове     

#НОВОСТИ

20 апреля с 13.00 в хут. Погорелов Белокалитвинского района напишут Тотальный диктант. Юбилейный, между прочим. Жителей Тацинского района приглашают принять участие.     

Автор — писательница, журналист, многократный лауреат премий «Большая книга» Анна Матвеева. Диктант в этом году посвящён дневникам как явлению и жанру. Анна Матвеева остановилась на этой идее, потому что, по её мнению, текст такого масштаба нужно писать не только о том, что неплохо знаешь, но и том, что любишь.

Ближайшая к нам очная площадка будет организована в хут. Погорелов Белокалитвинского района. Читать текст будет доктор филологических наук Южного Федерального университета Инна Ковтуненко.

Проверить свою грамотность можно будет онлайн на сайтеtotaldict.ru.

Тотальный диктант — ежегодная акция для всех желающих, независимо от возраста, национальности, уровня образования и социального статуса. Она показывает, что быть грамотным важно для каждого; что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединяет всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. 

В 2004-м, ровно 20 лет назад, самый первый диктант прошёл в Новосибирском госуниверситете.

Между тем

Хутор Погорелов известен не только в России. По одной из версий именно здесь, на берегах реки Каялы, в XII веке произошла знаменитая битва дружин Новгород-Северского князя Игоря с полчищами половецкого хана Кончака, которая легла в основу «Слова о полку Игореве».

 В хуторе разбит сквер российско-белорусской дружбы «Родина – Радзима». А между Белокалитвинским районом и Житковичским районом Гомельской области заключено соглашение побратимов.

В Погорелове проводятся международные Каяльские чтения, проходит международный конкурс песенного творчества имени А.М. Листопадова.

Районные вести
Добавить комментарий