Фото: Wikimedia Commons

Тацинцам рассказали о том, что запрещается при проведении праздничных мероприятий

С целью повышения уровня пожарной безопасности и сведения к минимуму вероятности возникновения пожаров в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников необходимо соблюдать соответствующие требования, в том числе — при установке ёлки. При этом первое, на что необходимо обратить внимание – это место и способ установки ёлки.

Для обеспечения беспрепятственной эвакуации из помещения дерево не следует устанавливать в проходах и около выходов. Ёлка должна находиться на устойчивом основании, исключающем возможность её падения. В случае неисправности ёлочного освещения (сильное нагревание проводов, искрение и т.п.) иллюминация должна быть немедленно отключена до выяснения причины неисправности и её устранения.

Приобретая электрические гирлянды, спрашивайте у продавца сертификат пожарной безопасности. При украшении ёлки и проведении праздничных мероприятий запрещается: применять свечи для иллюминации; использовать легковоспламеняющиеся игрушки и украшения; устраивать около ёлки световые пожароопасные эффекты, в том числе с применением бенгальских огней и пожароопасных химических веществ; устраивать в помещениях фейерверки и применять любые пиротехнические изделия.

Для ликвидации возникшего горения в каждом доме и квартире необходимо иметь первичные средства пожаротушения, содержащиеся в исправном состоянии.

Валерий Сафошкин, начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Тацинскому району

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому