Участник СВО из Тацинского района награждён медалью «За отвагу»

19 января исполнится год и три месяца, как мобилизовали для участия в СВО нашего земляка, жителя Тацинского района Евгения.

До мобилизации Евгений, как и большинство современной молодёжи, жил беззаботной жизнью. На фото — со старшей сестрой Мариной.

Женя работал курьером по доставке документации в Ростове-на-Дону и заочно учился на втором курсе ДГТУ по специальности «инженер по охране труда».

Когда началась мобилизация, Евгений предупредил родителей: «Если придёт повестка, срочно сообщайте. Отлынивать я не собираюсь».

Решение сына поддержал отец Николай Васильевич – пенсионер ОМВД, ветеран боевых действий (в 2003-м был командирован в Чечню райотделом милиции). Сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, трудится в охранной фирме по обеспечению безопасности мирных объектов в Луганске.

Уже имея повестку на руках, Евгений за неделю оформил академический отпуск в университете, уладил все дела на работе. Коллеги оказали ему ощутимую материальную поддержку на приобретение необходимого обмундирования.

Евгений со своей мамой Ларисой

Николай с супругой приехали навестить сына на учебный полигон в Миллерове. Отец для Жени — надёжный, авторитетный советчик по любым вопросам.

Военную подготовку по направлению «механик-водитель зенитно-ракетного комплекса «Бук» наш земляк проходил в Миллерове, затем — Луганское и Донецкое направление СВО. Задача ефрейтора Евгения и его команды (в составе — ещё три человека — прим. автора) — уничтожение воздушных аэродинамических объектов (самолётов, ракет, вертолётов и т.д.).

«Сын мне ничего не рассказывает, да я и не настаиваю: нельзя, значит, нельзя, — делится Лариса. – Два раза был уже в отпуске. Заметила, что взгляды у Жени поменялись, а планы на будущее стали более серьёзными и конкретными: намерен окончить вуз, иметь свой дом и создать семью».

В октябре 2023 года Евгений Николаевич награждён медалью «За отвагу» (вручается за мужество, проявленное в боях и при выполнении спецзаданий по обеспечению государственной безопасности, сопряжённых с риском для жизни, — прим. редакции).

«Большой авторитет для сына — мой отец, Геннадий Иванович, — отмечает Лариса Геннадьевна. –Когда Женя получил награду, первым об этом узнал дедушка. К сожалению, второго деда – Василия Алексеевича — уже нет в живых. Порадовались за внука и две бабушки — Ида Николаевна и Тамара Митрофановна».

Но всё же главной наградой для дружной семьи Евгения станет возвращение сына, внука и брата домой живым и невредимым.

Автор: Любовь Воротынцева

Фото из семейных альбомов Евгения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому