В июне в ЦРБ Тацинского района с травмами обратились 14 несовершеннолетних

Только в июне в Центральную районную больницу с травмами обратилось 14 несовершеннолетних. За месяц различного рода повреждения получили пять детей в возрасте от нуля до шести лет, и девять – старше шести. 

Чаще всего медики фиксируют травмы конечностей, есть у пострадавших в июне ушибы височной области головы, грудной клетки, а также ссадины спины, резаная рана и укушенная травма волосистой части головы, термический ожог 1-2 степени, перелом ключицы.

Восемь несовершеннолетних с травмами средней тяжести прошли курс лечения в стационаре ЦРБ в 2022 году.

Все несчастные случаи произошли в быту, на детских площадках и при катании на велосипедах. Одного ребёнка довела до больницы игра с собственной собакой.

КАК ОБЕЗОПАСИТЬ РЕБЁНКА

Риски несчастных случаев с детьми особенно актуальны в период летних школьных каникул, когда у ребят много свободного времени и, зачастую, они предоставлены сами себе. Задача родителей — сделать всё возможное, чтобы максимально обезопасить ребёнка.

Уважаемые мамы и папы! Никакой пользы не будет от напоминания «будь осторожен». Надо конкретно объяснять, что именно следует делать и как, а чего — нельзя. Манипуляции, которые взрослые совершают автоматически, ребёнку необходимо объяснить детально. Не менее важно не развить у него чувства робости и страха, а, наоборот, внушить: опасности можно избежать, если вести себя правильно.

Необходимо обеспечить несовершеннолетним 100%-ю занятость своими силами или воспользоваться предложениями органов соцзащиты учреждений образования, спорта и культуры.

ОПРОС «РВ»

Как вы обеспечиваете безопасность вашего ребёнка летом?

Я постоянно рядом с ребёнком, т.к. не работаю — 52%

Оставляю под присмотром родственников — 23%

Вся надежда на детсад (кружки, секции) — 15%

У нас нет несовершеннолетних детей — 6%

С соседями по очереди следим за детьми — 2%

Да что с ним может случиться?! — 2%

В опросе приняли участие 147 подписчиков пабликов «РВ» в «Одноклассниках» и «ВКонтакте».

Автор: Любовь Воротынцева

Фото в анонсе: Елена Ярызько из ст. Тацинская старается не оставлять своих троих детей — школьника Лёню, дошкольницу Лизу и четырёхмесячного Вовочку — без присмотра. Знает: это может быть опасно.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому