В Ростовской области агроном понесет наказание за массовую гибель животных

В Ростовской области агроном признан виновным в нарушении правил использования химических веществ, что повлекло массовую гибель животных.

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении агронома сельскохозяйственного производственного кооператива, расположенного в Кагальницком районе. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (использование химических веществ с нарушением установленных правил, если это деяние повлекло массовую гибель животных).

Следствием и судом установлено, что в 2022 году осужденный в процессе дератизационных работ по борьбе с грызунами на земельном участке кооператива нарушил правила размещения приманки, начиненной ядовитым химическим веществом. Доступ к приманке стал возможным для диких животных, обитающих на указанной территории. Это повлекло массовую гибель зайцев-русаков.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Ростовской области.

Приговором суда фигуранту дела назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: https://vk.com/surnd?w=wall-130483571_3303

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому