В Ростовской области бывший судебный пристав осужден за мошенничество

Собранные Миллеровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника отделения судебных приставов по Кашарскому и Боковскому районам ГУ ФССП России по Ростовской области.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в 2022 году осужденный обманным путем получил от жителя Кашарского района автомобиль, на который был наложен арест в рамках исполнительного производства о взыскании долга в размере более 523 тыс. рублей, сообщив мужчине, что денежные средства за автомобиль он переведет взыскателю в счет погашения долга. После получения автомобиля осужденный своих обещаний не выполнил, а причиненный ущерб возместил лишь после того, как в отношении него следственными органами была организована процессуальная проверка.

В ходе расследования уголовного дела в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет 11 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: https://vk.com/surnd?w=wall-130483571_3517

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому