В Ростовской области дети-сироты смогут бесплатно проходить обучение по переподготовке рабочих и служащих

#НОВОСТИ

Комитет Законодательного Собрания Ростовской области по социальной политике рассмотрел вопросы повестки дня предстоящей сессии донского парламента.

Заседание провела председатель комитета Елена ЕЛИСЕЕВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Депутаты рассмотрели поправки в Областной закон «О социальной поддержке детства в Ростовской области».

Предлагаемые изменения касаются предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей права один раз пройти переподготовку рабочих и служащих по очной форме обучения за счет областного бюджета.

Еще один вопрос, рассмотренный на заседании комитета, — проект поправок в Областной закон «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ростовской области на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов».

Предлагается уточнить доходные и расходные части бюджета ТФОМС Ростовской области на 2023 год. При этом финансовое обеспечение Территориальной программы обязательного медицинского страхования на 2023 год для застрахованных жителей Ростовской области сохраняется в полном объеме.

Парламентарии также обсудили проект областного закона «О внесении изменений в отдельные областные законы», который приводит областное законодательство в соответствие с решением о том, что с 1 января 2023 года медицинские организации из муниципальной собственности перешли в государственную собственность Ростовской области. Этот шаг был сделан для того, чтобы повысить управляемость медицинских организаций, быстрее доводить на места финансовые ресурсы, контролировать медицинские организации и улучшить качество оказываемой помощи. Все это необходимо при осуществлении дальнейших задач модернизации первичного звена здравоохранения.

Все вопросы были рекомендованы депутатами для принятия на очередной сессии донского парламента.

Кроме того, в ходе заседания комитета единогласно было поддержано решение о создании подкомитета по здравоохранению, цель работы которого – более детальная проработка социально значимых вопросов.

Источник: статья Ж.В. Матвеевой https://zsro.ru/press_center/news/112/33952/

Автор фото: Анатолий Карбинов

Районные вести