В Ростовской области директор сельского дома культуры предстанет перед судом по обвинению в халатности

В Ростовской области директор муниципального учреждения предстанет перед судом по обвинению в халатности

Зимовниковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора МУК СДК «Камышевский», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение и ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В июне 2023 года на футбольной площадке в хуторе Камышев Зимовниковского района, произошло опрокидывание футбольных ворот на 11-летнюю девочку, которая от полученных травм скончалась на месте происшествия.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что произошедшее стало следствием ненадлежащего исполнения должностных обязанностей директором сельского дома культуры, который зная, что приобретенные им футбольные ворота установлены без надлежащего закрепления на самодельно организованном футбольном поле, находящемся в пользовании дома культуры, не принял мер к приведению их в состояние, соответствующее требованиям безопасности.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемом ему преступлении. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: https://vk.com/surnd?w=wall-130483571_3355

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому