В Ростовской области глава администрации Мартыновского района признан виновным в халатности

Собранные следственным отделом по г. Волгодонск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении главы администрации Мартыновского района.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе и обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека).

Следствием и судом установлено, что осужденный, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, не обеспечил ограничение доступа граждан к недостроенному заброшенному объекту, расположенному по ул. Ковалева в слободе Большая Мартыновка. В результате халатных действий осужденного двое несовершеннолетних свободным доступом, проникли в здание объекта, где произошло частичное обрушение бетонной плиты. В результате обрушения 14-летний подросток получил телесные повреждения несовместимые с жизнью, 13-летний подросток получил телесные повреждения, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемом ему преступлении. В отношении него избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и с лишением права занимать определенные должности на срок 2 года.

Источник: https://vk.com/surnd?w=wall-130483571_3161

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому