В Ростовской области на принудительное лечение отправят мужчину, убившего свою 89-летнюю бабушку

#НОВОСТИ

В Ростове-на-Дону мужчина предстанет перед судом для решения вопроса о применении к нему принудительных мер медицинского характера. Об это сообщается в Telegram-канале Ростовского Следкома.
 
По данным следствия, в феврале 2024 года мужчина, находясь по месту жительства в квартире, расположенной по улице 8-Линия в городе Ростове-на-Дону, нанес своей 89-летней бабушке множественные удары ногами и руками в область головы и туловища. В результате полученных телесных повреждений женщина спустя время скончалась в больнице. 
 
В соответствии с проведенными экспертными исследованиями мужчина страдал в период инкриминируемого ему общественно опасного деяния и страдает в настоящее время хроническим психическим расстройством. С учетом характера содеянного, а также выводов экспертов он представляет опасность для себя и других лиц и нуждается в применении к нему принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей, психиатрическую помощь в стационарных условиях.
 
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для применения принудительных мер медицинского характера.

Источник фото

Районные вести