Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области

В Ростовской области на проекты «Сделаем вместе!» выделят 500 миллионов рублей

На совещании в Шахтах под председательством главы Ростовской области Василия Голубева, рассмотрели вопросы реализации губернаторского проекта поддержки местных инициатив «Сделаем вместе». В течении пяти лет проведения конкурса финансирование проектов из областного бюджета выросло с 272 млн рублей до 500 млн рублей. Об этом информирует Российская газета.

24 февраля завершился отбор инициатив, многие из которых в дальнейшем станут проектами, которые будут улучшать жизни людей в городах и посёлках. Всего было получено 921 предложение. С 20 марта по 8 апреля жители области могут принять участие в онлайн-голосовании. В 2023 году проголосовали 175 тыс человек. В период голосования граждане могут внести предложения по формам своего участия в реализации проектов.

Василий Голубев выразил благодарность за инициативу местных жителей, которые проявляют неравнодушное отношение к земле, на которой живут. В проект «Сделаем вместе!» за время реализации поступила около 1800 заявок. Большинство инициатив традиционно реализуется в сферах жилищно-коммунального хозяйства, культуры, образования, физической культуры и спорта.

Как сказал губернатор РО, возможность дополнительного благоустройства территории появилась пять лет назад. И с каждым годом появляются новые решения. Происходит увеличение темпов и объема финансирования, расширение географии. Василий Голубев просит жителей области внимательно смотреть за качеством и сроками реализации проектов.

В 2024 году до 8 мая будет проходить прием заявок от администраций городских округов и муниципальных районов. Победители конкурса будут определены к 6 июня. А до 2 сентября местные власти должны подать документы на финансирование проектов-победителей. После выделения бюджетных средств под контролем министров местные администрации приступят к реализации проектов. Проекты должны быть завершены к 1 октября 2025 года.

В 2023 году по инициативе губернатора области лимит финансирования одного проекта был увеличен с 2 до 3 млн рублей. В ходе консультаций губернатор поручил местным властям увеличить срок подготовки документации для получения регионального финансирования по выборным проектам до 100 дней.

Автор: Екатерина Мамаева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому