В Ростовской области построили первый российский завод по сжижению газа на отечественном оборудовании

На Дону завершили строительства первого в России завода на отечественном оборудовании по сжижению газа. Об этом сообщил министр промышленности и энергетики региона после прошедшей сегодня, 14 ноября, пресс-конференции посвященной развитию в стране инфраструктуры энергоперехода.

В настоящее время строительство завода по сжижению природного газа производительностью 500 кг/ч, расположенного в Октябрьском районе Ростовской области завершено. Стоимость завода составила порядка 200 млн рублей.

— Это первый завод в стране по сжижению газа, который полностью оснащен отечественным оборудованием, отметил Андрей Савельев. —  Уникальное географическое положение области определяет ее одним из основных транспортных узлов юга России. Однако среди множества положительных эффектов от большого транспортного потока есть и отрицательный – выбросы загрязняющих веществ в окружающую среду. В связи с этим перевод техники на более экологичное газомоторное топливо и создание газозаправочной инфраструктуры является приоритетной задачей для нашего региона. И мы с этой задачей справляемся. Сегодня Ростовская область лидер в развитии зеленой энергетики, и на достигнутом мы не останавливаемся.

Соглашение о сотрудничестве между компанией ООО «ДББ» и правительством Ростовской области было заключено в этом году на площадке Петербургского международного экономического форума. Стороны договорились о взаимодействии при реализации проекта строительства заводов по сжижению природного газа, криогенных автозаправочных станций, развития инфраструктуры энергоперехода в Ростовской области. Срок реализации проекта – шесть лет, с 2023 по 2028 годы. Ориентировочный объём инвестиций по проекту составит 1,2 млрд рублей.

Источник: https://www.donland.ru/news/24549/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому