В Ростовской области Следком начал проверку по факту отказа в онкологической медицинской помощи инвалиду

#НОВОСТИ

Председатель СК России поручил доложить о результатах проверки по информации о нарушении прав жительницы Донецкой Народной Республики на получение медицинской помощи.

В сети Интернет сообщается об отказе в оказании квалифицированной медицинской помощи 32-летней жительнице города Горловки Донецкой Народной Республики, являющейся парализованным инвалидом. В прошлом году ей диагностировали онкологическое заболевание. При обращении в онкодиспансер в Ростовской области ей отказали в госпитализации, назначив химиотерапию на дому, при этом какое-либо наблюдение специалистом не осуществлялось.

После трех курсов состояние здоровья женщины значительно ухудшилось. Тогда заявительница обратилась в другое профильное учреждение здравоохранения в городе Москве, однако и там ей отказали в стационарном лечении. В настоящее время она проходит лечение в частной клинике, которое обходится ей очень дорого. Пострадавшая оказалась в трудной жизненной ситуации, ее супруг и отчим с 2022 года принимают участие в СВО, для оплаты лечения женщине пришлось продать квартиру.

В СУ СК России по Ростовской области начата процессуальная проверка.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Ростовской области Аслану Хуаде доложить о предварительных и окончательных результатах процессуальной проверки.

Исполнение поручения, а также ход процессуальной проверки поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства.

Источник фото

Районные вести