В Ростовской области стартовал безбумажный документооборот между МФЦ и органами соцзащиты

#НОВОСТИ

Дан старт безбумажного документооборота по услугам социальной поддержки населения в Ростовской области. Об этом сообщает Минцифры региона.

Донской край приступил к внедрению безбумажного документооборота между МФЦ и органами социальной защиты населения. Проект охватывает услуги по назначению региональных мер социальной поддержки семей с детьми и реализуется поэтапно:
— с 15 апреля по новой схеме начали взаимодействие 16 муниципальных образований области;
— к 15 июня все Донские МФЦ и органы соцзащиты прекратят обмениваться бумажными пакетами документов.

Обмен информацией по защищенным каналам связи обеспечивает оперативное и эффективное взаимодействие между МФЦ и минтруда области. Благодаря применению технологии комплексного запроса в процессе оказания услуг, время приема заявителя по набору услуг сокращается в 5 раз, а расходы на бумагу – в 10 раз.

Инициатива тиражируется в регионе по итогам реализации в 2023 году «бережливого проекта» в МФЦ города Батайска при поддержке Госкорпорации «Росатом».

Добавим, для жителей Тацинского района это значит, что перед визитом в МФЦ больше не нужно будет снимать копии документов. Сотрудник отсканирует подлинники и они отправятся в ведомство в электронном виде.

Источник фото

Районные вести