В Семикаракорском районе провели плановую раскладку вакцины против бешенства диких плотоядных животных

#НОВОСТИ

На территории Семикаракорского района состоялась очередная плановая раскладка вакцины против бешенства. Об этом сообщает Управление ветеринарии Ростовской области.

Плановая раскладка оральной вакцины «Рабистав» против бешенства диких плотоядных животных проводилась специалистами ГБУ «Семикаракорская СББЖ».
Вакцина представляет собой брикет-приманку бурого цвета, изготовленный из продуктов, съедобных для плотоядных животных. Внутри приманок заключен контейнер с вакциной. При поедании брикетов у животных формируется стойкий иммунитет к вирусу бешенства на 12 месяцев. Оральная вакцинация является важной мерой в комплексе мероприятий по профилактике заболевания бешенством людей и животных.
Напомним, что бешенство является вирусным заболеванием домашних и диких животных, протекающим с тяжелым поражением нервной системы. Бешенство передается другим животным и людям при укусах инфицированных животных и является неизлечимым. Главным источником возбудителя бешенства являются дикие хищники, собаки и кошки.

Источник фото

Районные вести