В Тацинском районе арендатору сельхозугодий площадью более 48 га Россельхознадзором объявлено предостережение

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведено выездное обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в границах Тацинского района.
В рамках обследования установлено, что участок площадью 48,2 га не используется по назначению. На всей площади имеется сорная растительность. На момент выезда следов сенокошения или выпаса сельскохозяйственных животных на земельном участке не обнаружено.
Согласно полученным данным земельный участок сельскохозяйственного назначения находится в аренде физического лица.
По факту выявленного нарушения Управлением Россельхознадзора пользователю объявлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований земельного законодательства. Ведомством предложено принять меры, направленные на использование земельного участка по целевому назначению, а также провести обязательные мероприятия по охране земель во избежание неконтролируемых возгораний в пожароопасный период.
Управление Россельхознадзор напоминает, что зарастание сельскохозяйственных земель сорной, кустарниковой и древесной растительностью ведет к снижению почвенного плодородия, так как под такой растительностью усиливается подзолистый процесс, в результате чего ухудшается большинство показателей плодородия. Кроме того, впоследствии, в случае возвращения земель в сельскохозяйственное производство, при раскорчевке этой растительности механически, сильно нарушается верхний наиболее плодородный слой почвы, что также ведет к снижению уровня плодородия.

Источник: https://rsn-rostov.ru/press-sluzhba/novosti/20.09.2023v-rostovskoy-oblasti-arendator-dopustil-zarastanie-selkhozugodiy-ploshchadyu-bolee-48-gektarov/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому