В Тацинском районе нарушили законодательство в сфере реализации лекарств

#НОВОСТИ

В соответствии с поручением прокуратуры области прокуратурой Тацинского района проведена проверка исполнения федерального законодательства при розничной реализации лекарства с международным непатентованным наименованием «Мифепристон».

Об этом рассказал помощник прокурора Тацинского района Рустам Идельбаев.

По его словам, в ходе проверки установлены факты наличия записей о розничной реализации аптекой Тацинского райпо, ООО «ДК Апрель» и «Семейная аптека» лекарственных препаратов с активным компонентом мифепристон.

«В целях предупреждения возможных нарушений закона прокурором района заведующим указанных медицинских организаций 19 февраля 2024 года объявлены предостережения о недопустимости нарушений федерального законодательства в сфере реализации лекарственных препаратов», — отметил Рустам Идельбаев.

Вместе с тем, как сообщил помощник прокурора, в ходе проверки установлено, что должностными лицами ООО «Семейная аптека» 26 декабря 2023 года реализован лекарственный препарат с наименованием «Миропристон» (таблетки 200 мг), в связи с чем в отношении заведующей медорганизацией инициирован вопрос о привлечении к административной ответственности.
Постановлением территориального органа Росздравнадзора по Ростовской области от 05.04.2024 указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Районные вести