В Зимовниковском районе следователи возбудили уголовное дело по факту убийства двух мужчин

#НОВОСТИ

Об этом сообщает Следком Ростовской области. Также в ведомстве добавили, что по указанному уголовному делу глава федерального ведомства поручил представить доклад о ходе расследования.

2 апреля 2024 двое мужчин 1983 и 1971 года рождения уехали с места работы в неизвестном направлении, и домой не вернулись. В связи с этим их родственники обратились в правоохранительные органы с заявлением о безвестном исчезновении.

С целью проверки следственным путем всех обстоятельств исчезновения мужчин Зимовниковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий на территории Зимовниковского района обнаружены тела двух пропавших мужчин с признаками насильственной смерти.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты следственного управления.

По указанию руководства следственного управления уголовное дело для дальнейшего расследования передано в первый отдел по расследованию особо важных дел.

По уголовному делу выполняются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц, причастных к его совершению.

На фото стоп-кадр видеоматериала ГУ МВД России по РО

Районные вести