Фото: PxHere

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как взбодриться после новогодних праздников

Зеленый чай, цитрусовые и имбирь помогут прийти в тонус после новогодних праздников. Об этом в беседе с RT рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

По словам врача, в праздничные дни человек, как правило, набирает лишний вес и накапливает жидкость. В это время кишечник работает вяло, пищеварительная система испытывает нагрузки, а уровень энергии падает.

В первый рабочий день после праздников следует отказаться от кофе и сделать выбор в пользу зеленого чая, считает Соломатина. Зеленый чай, помимо кофеина, содержит антиоксиданты, которые помогут организму справиться с температурными перепадами и стрессом.

«К зеленому чаю стоит добавить цитрусовые или ложку меда, а еще лучше — имбирь, который усиливает кровообращение. Так же действуют любые специи, это может быть чеснок, перец», — рассказала диетолог.

Также, по словам врача, бодрости может придать кусочек горького шоколада, при этом лучше, если в его составе будет перец. Кроме того, диетолог подчеркнула, что каждые полчаса в течение дня нужно пить по несколько глотков воды.

Источник: Российская газета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому