Фото: Инесса Доценко/РГ

Wildberries с 8 января повысит тарифы для продавцов электроники

Маркетплейс Wildberries объявил о повышении с 8 января комиссии для продавцов бытовой техники и электроники. Об этом пишет РБК со ссылкой на представителя компании.

Как рассказал собеседник издания, комиссия вырастет в среднем на пять процентных пунктов.

«На десятую часть таких товаров, как наушники, проекторы, электросамокаты и зарядные устройства, ставки не изменятся, на пятую часть — вырастут на два процентных пункта (мониторы, фотоаппараты, геймпады)», — уточнил он.

При этом издание выяснило, что комиссия на процессоры выросла сразу на семь процентных пунктов — с 5 до 12%, а на «умные» часы — на десять.

Как заверили в маркетплейсе, на стоимости остальных категорий товаров изменения не скажутся. Там подчеркнули, что в 2023 году компания дважды снижала комиссию на электронику, благодаря чему продавцы смогли увеличить свои доходы.

Ранее в Wildberries сообщили, что тестируют функцию, которая позволяет отказаться от доставки сразу после покупки. Воспользоваться ею можно будет, если покупатель оформил заказ случайно, указал неверный адрес или большее количество позиций, чем планировал. Кнопка заработает уже в январе.

Автор: Алёна Королёва, Российская газета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому