Житель Тацинского района в зоне СВО получил два слепых огнестрельных осколочных ранения

До 27 сентября 2022 года Александр жил мирной, спокойной жизнью в своём родном районе. Саша работал механизатором в АО «Племенной завод «Гашунский», помогал справиться с домашними делами родителям.

В семь часов вечера 27 сентября сотрудники местной администрации принесли повестку: «Срочно прибыть в г. Белая Калитва на призывной пункт».

После бессонной ночи, проведённой в Белокалитвинском ДК, в пять утра, получил первый приказ: «В 16.00 быть в полной готовности, с вещами, на сборном пункте для отправки на специальную военную операцию».

«На сборы оставалось совсем мало времени. Всё прошло как в тумане, — говорит Ольга, мама Александра. – Но самое важное мы успели получить — благословение настоятеля тацинского храма отца Ростислава».

Ольга не могла наговориться и насмотреться на своего сыночка, когда навещала его в Ростовском госпитале перед отправкой для лечения в Ахтубинск. Фото из семейного альбома

ВОДИТЕЛЬ-ЭЛЕКТРИК – НУЖНАЯ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ

Попал Саша в первый батальон 103-го мотострелкового полка, участвует в боевых действиях на Донецком направлении.

«Срочную наш сын служил в Цхинвале, по специальности — водитель–электрик в воздушной разведке БЛА (беспилотные летательные аппараты), — рассказывает Андрей Анатольевич, отец Александра. – Поэтому и мобилизовали его в первых рядах».  

Сын не посвящает родителей в детали своего пребывания на Украине. Из коротких минут общения они понимают, что Александру и его боевым товарищам приходится нелегко.

«Я до самого утра жду, когда Саша в «Телеграм» пришлёт короткое: «Я дома», и только тогда засыпаю, — признаётся Ольга Григорьевна. – На этой неделе два дня не выходил на связь. Думаю, вы понимаете, в каком я была состоянии! Вчера созвонились, душа немного успокоилась».

ЖЕЛАЕМ ЗДОРОВЬЯ

Сейчас наш земляк опять на передовой, восстановился после слепого ранения, полученного в марте (слепое ранение характеризуется наличием входного отверстия и раневого канала, который слепо заканчивается в тканях. Выходное отверстие отсутствует — прим. редакции).  Лечение проходил в г. Ахтубинск Астраханской области. Родные, конечно же, поспешили проведать своего солдата, поддержать и сказать о том, как они сильно его любят.

«Для меня это обереги — самые главные слова, которые я стараюсь каждый день говорить своему ребёнку, — признаётся Ольга. – И, уверена, они помогут ему в трудной и опасной ситуации».

За плечами у главы семейства, Андрея Анатольевича, опыт службы в морской авиации, поэтому и разговор у него с сыном мужской. 

«Настраиваю Сашу, чтобы ничего не боялся. Страх — плохой советчик. Но и осторожным надо быть: прежде чем сделать шаг, подумать,  что будет через следующие три».

После лечения у Александра не было времени на реабилитацию, сразу поехал в свой полк. По дороге к месту дислокации подразделения в Волгограде встретился и пообщался с сестрёнкой Анастасией, студенткой педуниверситета. Увиделся с мамой и папой, которые, конечно же, побаловали выздоравливающего вкусненьким.

Брат и сестра, Анастасия и Александр, в промежутках между поездами смогли побыть вместе, посетить памятные места, сфотографироваться на фоне скульптуры «Родина-мать» и цветущего поля горчицы. Фото из семейного альбома

«По Зодиаку наш сын Стрелец, это благодарный знак. Саша тихий и спокойный, был первым помощником в доме. Мы ждём его скорейшего возвращения», — говорят супруги.

Да будет так!

Текст: Любовь Воротынцева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому