Читатели «РВ» рассказали, какие они «тигры»

Трудолюбивые и добросовестные

Год рождения – 1938-й       

Иван и Валентина Исаевы — уважаемые в Новороссошанском люди.

О таких, как Иван Алексеевич и Валентина Романовна, говорят: «Они — достойный пример».

«Не было такого, чтобы кто-то прошёл мимо нас и не поздоровался, не спросил о здоровье. Выйдешь поработать в огороде, да так и не возьмёшься за тяпку: то с одним поговорил, то с другим», — шутят пенсионеры. 

Глава семьи 47 лет отработал механизатором в бригаде №1 колхоза «Родина». Награждён двумя орденами Трудового Красного Знамени, имеет звание «Ветеран труда».

«Как сел в трактор в 14 годков, так до самой пенсии и рулил», — говорит Иван Алексеевич.

Валентина Романовна в этом же хозяйстве начинала заведующей сепараторным отделением, а потом долгое время занимала должность начальника отдела кадров. Её трудовой стаж – 41 год, заслужила звание «Ветеран труда Дона».

В. Исаеву земляки знают как активную общественницу. Она была председателем женсовета, членом участковой избирательной комиссии, участником художественной самодеятельности.

«Мы и сейчас любим петь, дочки у нас тоже голосистые. До пандемии как соберёмся всей семьёй да заведём песню — всем соседям слышно. Потом спасибо говорят, такое ж сейчас редкость», — рассказывает Валентина Романовна.

У супругов Исаевых трое дочерей, все имеют высшее образование.  Старшая, Галина, живёт в Москве, работает воспитателем в детском саду, средняя, Антонина, обосновалась в Белгороде, она — инженер-конструктор на металлургическом заводе. Младшая, Наталья, – ростовчанка, директор офиса супермаркета «Лента».

Иван Алексеевич и Валентина Романовна — богатые дедушка и бабушка: у них четверо внуков и трое правнуков.

В 2012-м супруги были награждены медалью «Во благо семьи и общества», в 2022-м они отметят 60-летний юбилей совместной жизни.

«В нашем возрасте хочется только здоровья, чтобы подольше пожить, порадоваться внукам и правнукам», — поделились рождённые в год Тигра.

Терпеливый — для трудяги это важно 

Год рождения – 1950-й

Михаил Латовчиц из Верхнеобливского около 40 лет отработал в колхозе.

«Мой муж — спокойный человек, любит быть в тени, не выставляется напоказ», — говорит Тамара Латовчиц.

Михаил Степанович трудился на кормораздатчике на свинотоварной ферме колхоза им. XXII Партсъезда (позднее — «Луч»), потом — на молочнотоварной.

«Мы с женой уходили рано утром и возвращались поздно вечером – ни выходных, ни отпуска. Вот тут терпение и было нужно, — вспоминает М. Латовчиц. – Редко давали несколько дней отпуска, чтобы на родину в Белоруссию съездить».

Помогала воспитывать троих детей мама Тамары Ивановны – бабушка Тоня, родителям не всегда  хватало времени (у Тамары стаж работы на свиноферме —  37 лет). Но выросли все достойными людьми, которыми можно гордиться. К сожалению, сын Виктор рано ушёл из жизни – для родителей это большая утрата.

Сейчас  пенсионеров Латовчиц радуют семеро внуков и одна правнучка. Михаил Степанович  относится  ко всем с большой любовью, всегда ждёт с нетерпением в гости.

«Жизнь прошла в трудах, всякое было. Миша – вспыльчивый, загорается, как спичка, но находили общий язык, — рассказывает хозяйка дома. – В марте 2022-го отметим золотую свадьбу».

Сильная, стойко преодолеваю трудности

Год рождения – 1962-й

«Я лёгкая на подъём, — признаётся Наталья Пушкарёва из Тацинской. – Если детям нужна помощь, «лечу», не раздумывая». 

Добрый, любознательный, быстро находит общий язык с окружающими — эти «тигриные» качества в полной мере подходят Наталье Родионовне и крайне необходимы в той сфере деятельности, где она занята.

Н. Пушкарёва более 30 лет заведует отделением соцобслуживания на дому.  А ещё она замечательная мама, бабушка внучек Ульяны, Насти, Юли и Полины.

«Я им больше подружка, чем бабуля, — шутит Наталья. – Прошлый Новый год встречала у сына Дениса (он у меня военнослужащий) в г. Валуйки, что на границе с Украиной. С девчонками катались с горки на плюшках, повеселились вдоволь. В этом году жду к себе москвичей – дочь Катю с семьёй».

Кстати, внучка Настя и зять Александр Натальи Пушкарёвой – тоже Тигры по гороскопу

Наташа живёт успехами и достижениями своих детей и внучек, хотя вполне ещё может обрести своё женское счастье: такой прогноз даёт ей в грядущем году гороскоп. 

«Я живу хорошо, дом — полная чаша, — говорит Н. Пушкарёва. —  Главное, чтобы не подвело здоровье, чего я всем и желаю!»

Решительная — это помогает сделать правильный выбор

Год рождения – 1974-й

Татьяна Макаренко из Крюкова видит своё предназначение в семье.

«Считаю, что судьба ко мне благосклонна», — говорит Татьяна Анатольевна.

У Татьяны есть всё, о чём мечтает женщина: дом, семья, работа. Как Тигр, она не любит «скакать» с места на место, поэтому подолгу трудится на одном месте. Закрыли Надежёвский спиртзавод, устроилась социальным работником.  Более 13 лет помогает в быту пожилым жителям  хут. Крюков, которым импонируют уравновешенность и спокойствие помощницы.

«Могу быть напористой, если нужно, — смеётся Татьяна. – Когда-то поставила условие своему мужу: или женимся, или разбегаемся. Много лет живём счастливо».

Но, по словам Т. Макаренко, сын Дмитрий и дочь Дарья, родившиеся в год Быка, «перещеголяли» её в упрямстве.  Мама уступает, в том числе — в составлении праздничного меню.

«Даша уже продумала меню, остаётся закупить недостающие продукты, а в основном у нас всё с собственного огорода – вкусное и полезное, — говорит Таня. – Муж и сын вернулись с вахты, в новогоднюю ночь вся семья будет в сборе».

Спорить со мной не надо

Год рождения – 1986-й

Мария Маликова из Углегорского уверена: всё лучшее у неё впереди.

100%-м Тигром Маша себя не считает, и постоянно работает над собой.

«Тигру присуща уверенность в себе. У меня, в зависимости от ситуации, это качество проявляется по-разному, – говорит Маша. – Устроилась на работу в районный Дом культуры и долгое время боялась сцены. А на прежней работе с холодной головой принимала решения, когда нужно было привести в чувство клиента, потерявшего сознание у административной стойки».

Твёрдость характера проявляет Мария в воспитании сыновей — 15-летнего Данила и первоклассника Вани. Чтобы привлечь старшего к спорту, Маша пошла с ним в тренажёрный зал и занялась боксом. Научилась ездить на велосипеде, чтобы составить компанию младшему.

«Я всегда держу данное слово, чего бы мне это ни стоило. Учу этому своих мальчишек, — делится М. Маликова. – Но не могу сдерживать свои эмоции, если обижают близких. «Бьюсь» за них, как тигрица».

Детство Маши выпало на 90-е, поэтому  новогодние подарки были не такими разнообразными, как сейчас. Теперь Мария навёртывает упущенное, и для своей семьи у неё всегда готов яркий сюрприз.

Вспыльчивая — от этого качества я хочу избавиться

Год рождения – 1998-й

«Коллеги знают, если я не сдержала эмоции, то обязательно потом попрошу прощения», — признаётся Мария Кульгаева.

Районный Дом культуры — не первое рабочее место девушки, и везде она находила общий язык с коллективом.

Быстро привыкаю к людям, только сначала чувствую себя скованно», — продолжает М. Кульгаева.

Как любой Тигр, Маша не любит спокойной жизни, поэтому ей некогда скучать. Она активный волонтёр, в 2021 году получила поздравительное письмо  от  губернатора области.

«В пандемию мы доставляли лекарства пожилым людям, участвовали в акции в поддержку врачей, занятых лечением ковидных больных, — рассказывает М. Кульгаева. – Очень приятно, когда люди тебя благодарят».

Есть у девушки и мечта, которую она с присущей ей настойчивостью, хочет осуществить – стать профессиональным фотографом. Со школьных лет Мария не может пройти мимо красивого вида — обязательно запечатлит на камеру.

От 2022-го Мария ждёт ярких перемен – рождения своей семьи. Любимый человек сделал ей предложение на горе Машук. Счастья тебе, Маша!

Усидчивый, поэтому отличник

Год рождения – 2010-й

Миша Плешаков любознательный, увлекается игровыми видами спорта.

«Терпение и труд всё перетрут», — это о нашем герое. Несмотря на юный возраст, пятиклассник Михайловской школы требователен к себе в учёбе. Мальчик хорошо усваивает школьную программу, ищет дополнительную информацию по заинтересовавшей его теме в книгах или соцсетях.

«Если Миша учит стихотворение, то знает его назубок, без запинок и ошибок, — отмечает мама Наталья Васильевна. – И так по всем предметам».

Как любой Тигр, Миша — верный друг, сильно переживает, если случаются даже небольшие размолвки с товарищами. Он внимательный и заботливый сын, недавно удивил маму кулинарным сюрпризом – красивым грибком из варёного яйца. А ещё Михаил добросовестно выполняет свои домашние обязанности, в будущем это качество сослужит ему хорошую службу.

От новогодних праздников Миша ждёт сюрпризов.  Самым желанный — не только подарок от Деда Мороза, но и приезд на каникулы старшего брата Евгения, который является для него примером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content