Для детей Тацинского района Управление соцзащиты закупило 295 путёвок

На весенних каникулах 15 девчонок и мальчишек отдохнули в санаторно-оздоровительных лагерях.

Возможность поправить здоровье и интересно провести время представилась детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Ребят приняли лагеря «Мир» (Неклиновский район) и «Орлёнок» (г. Белая Калитва).

ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Управлением соцзащиты в период летних каникул планируется отправка школьников не только в оздоровительные учреждения Ростовской области, но и в здравницы Черноморского побережья и Кабардино-Балкарской Республики.

Напомним, что ребёнок из малоимущей семьи имеет право бесплатно поправить здоровье дважды в год: в санаторном и загородном оздоровительном лагерях. Родители, купившие путёвки самостоятельно (независимо от дохода), могут получить компенсацию.

НЕ ВЫЕЗЖАЯ ИЗ РАЙОНА

В марте на базе восьми школ Тацинского района были организованы оздоровительные лагеря. Всего в Жирновской, Быстрогорской, Углегорской, Михайловской, Исаевской школах и Тацинских №1, №2, №3 отдохнули 346 ребят, в том числе дети из малообеспеченных и многодетных семей и «группы риска».

Мальчишки и девчонки стали участниками волонтерских акций, трудовых десантов, экскурсий, в том числе в музей, для них были организованы спортивные, культурные, познавательно-развлекательные мероприятия.  Проводили время с пользой для ума и здоровья!

Для бронирования путёвок и консультаций по вопросам отдыха детей обращайтесь УСЗН по адресу: ст. Тацинская, ул. Ленина, 66, каб. №1, тел.: 2-22-42.

Фото в анонсе: В пришкольных лагерях предусмотрено двухразовое питание — завтраки и обеды из расчёта 194,51 рубля на ребёнка в день. Детям Тацинской второй всё нравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content