Ермаковские школьники написали пожелания детям войны

27 января 1944 года – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Учебные занятия ермаковских школьников 27 января 2022 года начались классными часами.

«Мы организовали работу так, чтобы каждый ученик был непосредственным участником», — рассказала «Районным вестям» замдиректора Ермаковской школы Ольга Ласкова. 

Так, первоклассники с педагогом Мариной Карасёвой собирали символический цветок из лепестков, на которых написано: настоящий патриот должен знать историю своего края и родословную семьи, любить родину, охранять природу.

Краюшка хлеба

Для учеников второго класса классный руководитель Татьяна Ткачёва организовала просмотр видеохроники о блокадном Ленинграде. Лица ребят серьёзны и сосредоточены. 

«Вы представьте, как детские руки прижимали кусочек к губам. Ничего не могло быть вкуснее тех единственных крохотных грамм», — ребята читали стихи о спасительном блокадном хлебе. А на весах перед ними лежал кусочек весом 125 граммов.  

Классный руководитель Татьяна Ткачёва с учениками Настей Ткачёвой, Лейлой Мамедовой и Таней Гунькиной подготовили стихи о горькой, но такой желанной осьмушке блокадного хлеба.

«Мне жалко детей, которые умирали от голода и холода», — поделилась своим впечатлением Юля Гречкина.

Час мужества

«Непокорённому Ленинграду посвящается» — так назвали встречу сотрудники Ермаковского Дома культуры и пригласили на него пятиклассников и семиклассников. Худрук СДК Ирина Бодолан и музработник Юрий Кошманов предложили ребятам «перелистать» страницы истории блокады Ленинграда.

На большом экране демонстрировались документальные кадры, что усиливало впечатления и эмоции участников.

Мечты – к «солнцу»

Шестиклассники узнали от педагога Галины  Игнатовой, что символом надежды на лучшее в осаждённом Ленинграде были ласточки. Жители города носили жетоны с их изображением. Так они отвечали на угрозу фашистов, что в Ленинград не пролетит даже птица.

Юные ермаковцы написали на крыльях бумажных птиц свои пожелания детям войны и закрепили на школьной доске. 

«Дорогой друг, не отчаивайся, скоро это закончится!», «Держитесь, помощь придёт!» — просили ребята своих сверстников из далёкого блокадного Ленинграда. 

Третьеклассники и четвероклассники приготовили рисунки папам ко Дню защитников Отечества. Старшеклассники репетировали конкурс строя и песни.

Елена Мартыненко и Аня Домрачева вручили листовку о событиях в Ленинграде гостю станицы Николаю Игнатову.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content