Где в Тацинском районе получить ТОПовую профессию?

Тацинский казачий кадетский техникум (ТККТ) — единственное учреждение среднего профессионального образования в районе. Здесь обучаются более 230 юношей и девушек.

Профессии, которые Тацинский казачий кадетский техникум предлагает молодым, востребованы на рынке труда и хорошо оплачиваются.

ЛУЧШЕ БЕЛЫХ ВОРОТНИЧКОВ

Студенты получают специальности: мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей, сварщик, повар, кондитер, которые входят в ТОП-50 наиболее востребованных в Ростовской области и других регионах страны.

Кадетов легко узнать: во-первых, форма – тёмно-синий китель с погонами и эмблемой на рукаве. Во-вторых, помимо основных дисциплин, обучающиеся в ТККТ изучают историю, культуру, обычая и традиции Донского казачества.

Причём, казачий компонент преподаётся на самых разных дисциплинах. К примеру, будущие повара осваивают традиции казачьей кухни.

КТО НАС ВЫВОДИТ В ЛЮДИ

Педагогический состав ТККТ отличают профессионализм и стабильность. Около 30 лет (практически со дня основания – прим. реакции) здесь трудятся Анна Обжерина, Лариса Мирошникова, Галина Лазарева. Коллектив пополнили имолодые специалисты Евгений Кожевников, Галина Шубникова.

Техникум успешно развивается, обновляется: внедряются современные образовательные и информационные технологии. Создана хорошая материально-техническая база: учебные кабинеты, лаборатории, мастерские оснащены современным оборудованием, приобретена новая техника.

У студентов есть возможность получения дополнительной профессии. Выпускники с теплотой и благодарностью вспоминают своих преподавателей. Из стен ТККТ вышло множество профессионалов.   

В ДУХЕ ВРЕМЕНИ

В последние годы здание и территория ТККТ меняются: обустроена новая кровля и оконные блоки. В 2021 году из резервного фонда губернатора Ростовской области выделено более пяти млн руб. на ограждение.

Сегодня техникум — современное учебное заведение. В распоряжении студентов — компьютерный класс, библиотека с читальным помещением, спортивный и актовый залы, столовая. 

УЧИСЬ, СТУДЕНТ!

Кадеты живут насыщенной жизнью, участвуют в разнообразных внеклассных мероприятиях, развивают в себе новые способности, обретают уверенность в будущем. И при этом многие успевают хорошо учиться. Так, отличник Максим Шишов занимается вокалом, является участником вокальной группы «Раздолье» и даже стал лауреатом второй степени всероссийского конкурса «Слава героям Отчизны».

«Я решил стать поваром. Считаю, что эта профессия востребована и престижна, ведь ежегодно открываются десятки новых ресторанов и кафе. Не жалею, что учусь в Тацинском казачьем кадетском техникуме», — говорит Максим.

С каждым годом растёт престиж профессии рабочего. Квалифицированные кадры в самых разных компетенциях востребованы. И в их рядах – наши, тацинские, ребята. Пожелаем им удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content