Губернатор Дона: Зачем заставлять людей приходить в поликлинику?

Жители Ростовской области, заболевшие коронавирусной инфекцией, должны иметь возможность оформить и закрыть больничный лист дистанционно, без визита на прием к врачу.

Соответствующую задачу поставил глава региона Василий Голубев на заседании оперативного штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

По словам Василия Голубева, так такое решение вызвано возросшей нагрузкой на амбулаторное звено в связи с ростом заболеваемости COVID-19. 

«Зачем заставлять людей приходить в поликлинику? Надо обеспечить возможность оформить и закрыть больничный лист в дистанционном режиме, — считает губернатор. — В ряде субъектов уже выработана такая практика. Прошу региональный минздрав организовать эту работу в срочном порядке».

Вести строгий контроль за работой колл-центров в поликлиниках — еще одна задача, которую поставил глава региона перед донским минздравом.

«Нам поступает информация, что не все дозваниваются в поликлинику, чтобы вызвать на дом врача, — констатировал Василий Голубев. — Проверяйте каждый факт, разъясняйте гражданам, что делать, если телефон занят. Ситуации, когда пациенты не могут дозвониться в поликлинику, должны быть исключены».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content