Меняются требования к владельцам оружия

Управление Росгвардии по Ростовской области информирует о том, что с 1 марта 2022 года вступает в силу приказ Минздрав России, изменяющий порядок прохождения медосвидетельствования на наличие противопоказаний к владению оружием исключительно в государственных медицинских учреждениях по месту жительства или по месту пребывания граждан.

В перечень добавлены прохождение психиатрического освидетельствования, а также лабораторное исследование крови и мочи на определение хронического употребления алкоголя в целях диагностики расстройств поведения.

В связи с этим медзаключения об отсутствии противопоказаний, полученные до конца февраля, могут быть предоставлены лицами, впервые претендующими на получение лицензий на приобретение гражданского огнестрельного оружия, если они обратились с заявлениями о выдаче таких лицензий до 1 марта 2022 года. Лица, являющиеся владельцами гражданского оружия, могут использовать медицинские заключения об отсутствии противопоказаний к владению оружием, полученные ранее в учреждениях здравоохранения, если с даты выдачи документа прошло не более пяти лет.

Фото: Константин Завражин/РГ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content