Награждены лучшие представители органов местного самоуправления Тацинского района

Состоялось торжественное собрание членов Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области», посвященное Дню местного самоуправления.

 Оперативно реагировать на обращения жителей, опираясь на запас прочности экономики области, который был накоплен в предыдущие годы, содействовать бизнесу в освоении новых рыночных ниш, выполнять все социальные обязательства перед людьми поручил губернатор Василий Голубев на собрании Совета муниципальных образований Ростовской области.

Глава региона убеждён, что все эти задачи выполнимы при одном- единственном условии:

— Мы вместе, мы едины с президентом, едины с нашими Вооруженными силами, едины со всеми жителями Ростовской области. Даже в сложной ситуации самочувствие людей — это абсолютный приоритет. У вас всё получится, если мы будем вместе с нашими жителями, нашими земляками. Люди должны знать, что власти их слышат.

Василий Голубев напомнил, что Ростовская область, как приграничный регион, с первых дней протянула руку помощи беженцам из ДНР и ЛНР, и в эту работу включились все города и районы области.

— Благодарю всех, кто оказал и продолжает оказывать помощь нашим братьям, поддерживает Вооруженные силы Российской Федерации в условиях специальной военной операции, — отметил глава региона.

В мероприятии, которое прошло в преддверии Дня местного самоуправления в режиме видеоконферецсвязи, приняли участие представители органов местного самоуправления Тацинского района.

Благодарственными письмами главы Администрации района награждены глава Администрации Ковылкинского сельского поселения Татьяна Лачугина, глава Администрации Жирновского сельского поселения Дмитрий Скляров, председатель Собрания депутатов Суховского сельского поселения Лариса Подосинникова, председатель Собрания депутатов Тацинского сельского поселения Ольга Барская, главный бухгалтер Администрации Тацинского сельского поселения  Наталья Суслова и ведущий специалист Администрации Скосырского сельского поселения  Лариса Дегтярева.

СПРАВКА «РВ»

В Ростовской области в органах местного самоуправления трудится свыше 11 тысяч служащих, более 4 тысяч человек являются депутатами представительных органов.

В регионе созданы все условия для успешного диалога между властью и обществом. Хорошим примером является конкурс инициативных проектов «Сделаем вместе», который в 2022 году проводится уже в четвертый раз. За последние 3 года помощь в реализации получили 548 проектов, более 60 тысяч человек приняли участие в выдвижении проектов, более 30 тысяч – в их воплощении. В 2022 году до 400 млн рублей увеличен объём расходов бюджета области на реализацию инициатив граждан;

Активно развивается и территориальное общественное самоуправление. В городах и селах, на территории которых проживает до 40% населения региона, действует более 1000 органов ТОС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content