Новую пожарную часть в Тацинском районе откроют в этом году

Строительство пожарной части в ст. Ермаковская предусмотрено региональной государственной программой «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах» и поручениями губернатора Василия Голубева.

Как сообщила пресс-служба губернатора со ссылкой на заявление замглавы региона Вадима Артемова, на территории Ермаковского поселения уже подобран земельный участок площадью 1,2 тыс. кв.м для размещения пожарного депо.

В бюджете Тацинского района заложены средства на подведение к участку коммуникаций и благоустроительные работы. В декабре караулы новой пожарной части должны заступить на боевое дежурство.

Напомним, в январе этого года в рамках интерактивного приема к губернатору с просьбой о возведении пожарного депо в Тацинском районе обратилась жительница Ермаковского поселения. Она отметила, что новая пожарная часть обеспечила бы прикрытие девяти населенных пунктов, где проживает более 2,3 тыс. человек, располагаются школы, ФАПы, дома культуры и другие социальные объекты.

Фото: архив «РВ»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content